存款中心进入国家科技基础条件平台
时间:2019-03-26 10:23:06 来源:翠屏湖门户网 作者:匿名


本网站(记者杨雪)最近收到了科技部的通知。经过绩效评估和论证,中国典型培养物保藏中心的微生物资源保护和实验细胞资源保护被批准进入“国家微生物资源平台”和“国家实验细胞资源共享平台”。

据报道,该中心将由国家平台的运营资金持续资助,并将按照国家自然科学基金条件平台的标准进一步建设和发展,使其成为重要的生物资源共享平台。该国的中部地区。

中国典型文化收藏中心(CCTCC)是中国专利局于1985年指定并经国家教育委员会批准的专利文化收藏机构。 1987年,他加入了世界文化收藏联合会(WFCC),并获得了世界知识产权组织(WIPO)的批准。自1995年7月1日起,他代表中国成为布达佩斯条约。布达佩斯条约)国际公认的微生物保藏机构(IDA)。

作为全球39个国际IDA组织的成员,中国典型培养物保藏中心保留了来自25个国家和地区的3800多项专利,以及超过15,000种非专利文化。近年来,专利微生物菌株的数量一直在快速增长。自2008年以来,专利微生物菌株数量连续三年位居世界第一。

(编辑:陈丽霞)